Жареная курица с лаймом и перцем чили
Рецепт приготовления мяса птицы с пикантным кисло-острым маринадом.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 белые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 30 г корня имбиря
- 1 стручок перца чили
- 2 веточки кинзы
- 1 ч. л. порошка карри
- 4 лайма
- 1 тушка курицы (1,5 кг)
- 200 мл куриного бульона
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на средней терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Кинзу вымыть, обсушить, затем с веточек оборвать листочки. Мелко их нарезать, перемешать с луком, чесноком, имбирем, перцем чили, карри и соком 2 лаймов.
Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть внутри и снаружи солью и молотым перцем.
Приготовленной ранее имбирной смесью начинить курицу и поместить в форму. Духовку нагреть до 200°. Курицу запекать 30 мин. Затем в форму влить бульон и запекать птицу еще 20 мин., периодически поливая ее бульоном.
Оставшиеся лаймы нарезать небольшими дольками. Выложить в форму к курице и запекать еще 10 мин. На гарнир можно предложить отварной рис.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале