Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сочная курица с вешенками

Рецепт для легкого и полезного ужина.

Сочная курица с вешенками
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 360 г куриного филе
  • 240 г вешенок
  • 240 г стеблей сельдерея
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г корня имбиря
  • 15 г корня галанга
  • 1 лайм
  • 20 мл кунжутного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 г кинзы
  • 25 мл рыбного соуса
  • 20 мл соевого соуса
  • 30 г шпината
  • по 3 г черного и белого кунжута

Приготовление:

Филе нарезать брусочками. Грибы и сельдерей нарезать брусочками, перец и чеснок — тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами. Имбирь и корень галанга натереть. С лайма снять цедру.

В сковороде нагреть оба вида масла и жарить лук, чеснок, имбирь, корень галанга и перец чили на сильном огне 2 мин. Добавить вешенки и жарить еще 2 мин. Положить курицу и жарить 2 мин. Влить сок ¼ лайма, цедру, оба соуса и тушить под крышкой на минимальном огне 4 мин. Добавить сельдерей и тушить 5 мин. Подмешать шпинат и кунжут, снять с огня. Кинзу порубить и посыпать ею блюдо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен