Рецепт Меган Маркл: как приготовить самсу, которую любит принц Гарри
Внук Елизаветы II в таком восторге от самсы, что может незаметно умыкнуть ее с праздничного стола. В своей книге «Together: Our Community Cookbook» герцогиня Сассекская раскрыла секрет приготовления аппетитного блюда.
Приготовление
-
Принц Гарри (34), как все уже поняли, любит самсу. В сентябре наследник британского престола тайком взял со стола это блюдо и прятал его за спиной. Однако вездесущие репортеры запечатлели и этот момент. Кадры с Гарри, хвастающимся своей добычей перед женой Меган Маркл (37), стали вирусными. Саму звезду сериала «Форс-мажоры», похоже, поведение мужа не расстроило, а, наоборот, позабавило. Инцидент произошел на презентации кулинарной книги герцогини Сассекской, созданной вместе с сообществом Hubb Community Kitchen.
После выхода сборника поклонники Меган Маркл наконец-то смогли узнать, как приготовить любимое блюдо принца Гарри. Этим и другими рецептами с общественностью поделились женщины, которым помогает герцогиня. «В первый раз, когда я приготовила самсу, моя соседка съела 10 штук. Правда! Со стороны блюдо кажется сложным, но на самом деле приготовить его очень просто, если у вас есть кухонный комбайн для нарезания овощей», – говорит одна из авторов книги Мунира Махмуд.
Рецепт овощной самсы (12 порций)
Ингредиенты
- 1 картофелина
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. семян горчицы
- ¼ ч.л. семян пажитника
- ½ ч.л. семян тмина
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. корицы
- 120 гр. зеленой капусты, тонко нарезанный
- 1 большая морковь, натертая на терке
- 100 гр красного и зеленого перца, вырезать сердцевину, очистить от семян, мелко порезать и смешать
- ½ чашки замороженного горошка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л.сахара
- 12 листов рисовой бумаги 25 х 25 см
- 1 яйцо, слегка взбитое
Рецепт
- Отварите картофель мундире в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте остыть, затем очистите от кожуры.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена и жарьте 30 секунд, пока не почувствуете аромат. После этого добавьте лук и щепотку соли, жарьте еще 2 минуты до полупрозрачного состояния. Затем добавьте куркуму и корицу, перемешайте несколько секунд, пока лук не будет погружен в специи.
- Добавьте капусту, морковь и перец. Готовьте на сильном огне 4-5 минут до готовности.
- Смешайте с нарезанным кубиками картофелем, горошком, солью и сахаром. Перемешивайте несколько минут. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу. Когда будет готово, выложите на большую тарелку и дайте остыть.
- Разрежьте каждый лист рисовой бумаги пополам. Чтобы обертка не высыхала, накройте ее чистой влажной тканью. Перед тем, как заворачивать начинку, смачивайте края бумаги взбитым яйцом. Для одной самсы нужно 3 ст.л. начинки.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выровняйте противень с пергаментной бумагой. Поместите туда самсу. Смажьте верхушки каждого пирожка небольшим количеством масла и взбитым яйцом.
- Выпекайте 10 минут, затем переверните и смажьте другую сторону маслом и яйцом. Пусть постоит в духовке еще 10 минут или до золотистого цвета.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале