Рулет по-средиземноморски
Для начинки помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем выложить на дуршлаг и очистить. Половину мякоти нарезать кубиками, половину — дольками. Оливки мелко нарезать, перемешать с тимьяном, яйцом, кубиками помидоров и сухарями. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190°. Рубленое мясо выложить на пищевую пленку и разровнять. На середину выложить приготовленную ранее начинку, раскрошить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- помидоров — 3 шт.
- черных и зеленых оливок без косточек — по 25 г
- сушеного тимьяна — 2 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- панировочных сухарей — 2 ст. л.
- рубленого мяса — 500 г
- брынзы — 50 г
- зеленого лука — 3 стебля
- красного и желтого сладкого перца — по 1 стручку
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для начинки помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем выложить на дуршлаг и очистить. Половину мякоти нарезать кубиками, половину — дольками. Оливки мелко нарезать, перемешать с тимьяном, яйцом, кубиками помидоров и сухарями. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190°. Рубленое мясо выложить на пищевую пленку и разровнять. На середину выложить приготовленную ранее начинку, раскрошить сверху брынзу и сформовать рулет. Переложить в форму и запекать около 40 мин.
Лук крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Лук, перец и помидоры, нарезанные дольками, распределить вокруг рулета и запекать все вместе еще 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале