Вместо ужина: рецепт сырных вафлей с яйцами пашот
После тяжелой рабочей недели побалуй себя вкусненьким. Блюдо готовится быстро, а подача — очень оригинальная (можно даже приготовить для гостей).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 авокадо
- сок 1 лайма
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 250 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл кефира
- 4 яйца
- рубленая зелень по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть размять вилкой, подмешать сок лайма, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Помешивая, обжарить его на растительном масле и дать остыть. Сыр натереть, соединить с мукой и разрыхлителем. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить жареный лук, посолить и поперчить. Снова перемешать. Из получившегося теста в специальном приборе приготовить вафли.
В кастрюле довести до кипения воду. Маленькую чашку выстелить пищевой пленкой и осторожно выпустить в нее яйцо. Края пленки поднять вверх и обвязать ниткой. Осторожно опустить яйцо в пленке в воду и варить 3 мин. Таким образом приготовить все яйца.
Вафли промазать соусом из авокадо и сложить друг на друга. Сверху выложить яйца пашот и посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале