Lisa.ru
06.09.2019

Как сделать вафли в вафельнице: 9 простых рецептов

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Lisa.ru разные варианты на любой вкус — для ЗОЖников, сладкоежек, веганов и тех, у кого настольгия по блюдам из детства.

Как сделать вафли в вафельнице: 9 простых рецептов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вафли могут стать основой сытного и полезного завтрака для всех домочадцев, а также отличным угощением для гостей, поэтому советуем тебе не откладывать технику на самую верхнюю полку и прочитать, как приготовить вафли в вафельнице. 

    1 Венские

    Источник: Pexels

    Именно этот вариант простой, но такой вкусной выпечки считается самым популярным во всем мире. Хорошие новости: теперь ты можешь приготовить блюдо мирового уровня прямо на своей кухне.

    Тебе понадобится:

    • 400 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды + кусочек лимона.

    Масло прогрей до комнатной температуры, а затем нарежь на небольшие кусочки. Соедини его с сахаром и тщательно перемешай (лучше венчиком или вилкой). Взбей яйца на высокой скорости и влей их в сахарно-масляную смесь, а следом добавь молоко. Тщательно перемешай все компоненты.

    Добавь к полученной смеси муку, перемешай до однородной массы, влей готовую соду и немного посоли. Почти готовое тесто взбей миксером до однородной консистенции. Полученное тесто вливай небольшими порциями на раскаленную вафельницу и выпекай до готовности (в среднем около 5 минут).

    2 Как сделать вафли в вафельнице: рецепт классических бельгийских

    Источник: Pexels

    Для приготовления используй:

    • 500 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 6 яиц;
    • 250 г сливочного масла;
    • 400 мл молока;
    • 150 мл минеральной воды;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Отдели белки от желтков и взбей первые в крепкую пену. Соедини сахар, масло, ванилин, желтки и соль и взбивай их, пока песок не растворится. Смешай муку и разрыхлитель. В смесь влей молоко, а затем добавь сахарно-масляный состав. Тщательно перемешай. В конце добавь минеральную воду и белки. Перемешай и выпекай до румяной корочки. 

    3 Творожные

    Источник: Pexels

    Аппетитный десерт очень напоминает сырники (делать очень быстро и просто). Возьми: 

    • 250 г творога;
    • 120 г сливочного масла;
    • 5—6 ст. л. сахара;
    • 2 лимона (цедра);
    • 300 г муки;
    • 250 мл молока;
    • 5—6 яиц;
    • ванилин или корица (опционально).

    Растопи масло на водяной бане и смешай с творожной массой, сахаром и цедрой лимонов. Затем введи муку и молоко. Тщательно перемешай и добавь желтки. Белки взбей до крепкой пены и аккуратно введи в почти готовое тесто. Перемешай смесь и выпекай до золотистого оттенка.

    4 Тонкие вафли в вафельнице: рецепт трубочек (как в детстве)

    Источник: Pexels

    Чтобы приготавливать домашние вафельные трубочки, понадобится старая простая советская вафельница, которая печет тесто тонкими слоями.

    Для приготовления возьми:

    • 150 г муки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 50 г крахмала;
    • 125 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 100 мл теплой воды;
    • ванилин или корицу по вкусу.

    Растопи масло на водяной бане. Взбей сахар с яйцами до белой пены, введи в смесь масло и воду, снова взбей. Соедини крахмал и муку, перемешай и начинай постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая. Дай готовому тесту немного постоять в тепле. Через полчаса на предварительно разогретую поверхность вафельницы вылей пару ложек теста и продолжай готовить до аппетитной румяной корочки. Аккуратно сверни вафлю в трубочку. Когда она остынет, наполни ее любимой начинкой: шоколадной или арахисовой пастой, сгущенкой или заварным кремом.

    5 По-рейнски

    Источник: Pexels

    Такой рецепт — для любителей пряностей.

    Тебе понадобится:

    • 125 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 350—400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 лимон (цедра);
    • по 3 г молотой корицы и гвоздики.

    Масло прогрей до комнатной температуры, чтобы потом взбить миксером. По чуть-чуть добавь сахар, затем желтки, гвоздику, корицу и цедру лимона. Просей муку и тщательно перемешай. В конце к смеси добавляют взбитые «до пиков» белки. Тесто выпекается на максимальной температуре до готовности.

    6 Постные

    Источник: Pexels

    Пост — не повод отказывать себе в любимом лакомстве (нужно только слегка изменить привычный рецепт, как сделать тесто для вафель в вафельнице). Возьми: 

    • 250 г муки (можешь взять как пшеничную, так и кукурузную);
    • 125 г сахарного песка;
    • 1—2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 170 мл воды;
    • 0,5 ч. л. соды + немного лимонного сока.

    Смешай муку с сахаром, влей воду и подсолнечное масло. У тебя должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сметану. Погаси соду и вмешай ее. При желании можно добавить ванилин, корицу или другие пряности. Выпекай тесто до готовности.

    Ванильные постные вафли отлично сочетаются с домашним клубничный и черничным вареньем.

    7 Диетический рецепт (подойдет для веганов)

    Источник: Pexels

    Если заботишься о фигуре и здоровье, можно заменить привычные компонентами здоровой альтернативой: вкус не изменится, а блюло станет полезным.

    Для приготовления возьми:

    • 1,5 стакана рисовой муки;
    • 0,5 стакана кукурузной муки;
    • 1 стакан бананового пюре (просто измельчи блендером несколько бананов);
    • овсяное, кокосовое или другое растительное молоко (опционально);
    • сироп гуавы или финика (по желанию);
    • кокосовое масло;
    • сода + лимонный сок.

    Просей муку и смешай два вида вместе. Добавь пюре, перемешай, а затем начинай понемногу добавлять молоко, пока не добьешься консистенции сметаны. По вкусу добавь немного сиропа, а также гашеную соду. Смажь форму кокосовым маслом (поверь, невероятный аромат на весь дом будет обеспечен, даже специи не нужны!). Выпекай до хрустящей корочки.

    8 Как делать сырные вафли в вафельнице

    Источник: Pixabay

    Тебе понадобится:

    • 250 г муки (можно взять кукурузную или картофельную);
    • 2 яйца;
    • 100 мл воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • укроп, шпинат или петрушка (опционально);
    • бекон или ветчина (по желанию)
    • соль и перец по вкусу.

    Натри сыр на крупной терке, зелень мелко нарежь. Просей муку, добавь воду, яйца и растительное масло, замеси негустое тесто. Если не хватает жидкости, добавь немного воды и еще одно маленькое яйцо. Тщательно перемешай. Затем добавь в тесто сыр и зелень, а также специи, после чего перемешай еще раз. Выпекай блюдо до золотистой корочки.

    9 Картофельные с укропом

    Источник: Unsplash

    Иногда хочется приготовить что-то сытное. Еще один вариант, как испечь вафли в вафельнице — добавить картошку. Можешь взять их на обед или перекус.

    Для приготовления потребуется:

    • 5 картофелин;
    • 5 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • соль, чеснок, перец;
    • маленький пучок укропа.

    Картошку почисти, натри на мелкой терке и выжми лишний сок. Добавь к ней яйцо, муку, масло и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешай. По вкусу добавь чеснок, соль и другие специи. На разогретые и предварительно смазанные маслом пластины выкладывай по 2—3 столовые ложки теста и выпекай до румяной корочки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.