Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Вафли с бананами и нугой

Готовим ароматные хрустящие вафли на завтрак всей семье.

Вафли с бананами и нугой

На 4 порции

Ингредиенты

  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 150 г
  • мука — 150 г
  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • молоко — 220 мл
  • нуга — 8 ст. л.
  • банан — 4 шт.

Приготовление

Сливочное масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с овсяными хлопьями, порошком какао и разрыхлителем. Добавить в желтково-масляную массу попеременно с молоком. Перемешать венчиком или вилкой. Белки взбить в крепкую пену, добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.

Из получившегося теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть.

Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину вафель смазать нугой и распределить сверху бананы. Накрыть оставшимися вафлями, чтобы получились сладкие сэндвичи.

Вафли с шоколадом и клубникой

Вафли классические с медом

Рулет с малиной и творогом

Фото: pilipphoto/Fotolia.com; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен