Вафли с бананами и нугой
Готовим ароматные хрустящие вафли на завтрак всей семье.
На 4 порции
Ингредиенты
- сливочное масло - 80 г
- мед - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- творог - 150 г
- мука - 150 г
- овсяные хлопья - 2 ст.
- порошок какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 220 мл
- нуга - 8 ст. л.
- банан - 4 шт.
Приготовление
Сливочное масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с овсяными хлопьями, порошком какао и разрыхлителем. Добавить в желтково-масляную массу попеременно с молоком. Перемешать венчиком или вилкой. Белки взбить в крепкую пену, добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.
Из получившегося теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть.
Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину вафель смазать нугой и распределить сверху бананы. Накрыть оставшимися вафлями, чтобы получились сладкие сэндвичи.