Главная Рецепты Вафли классические с медом

    Вафли классические с медом

    Ароматные хрустящие вафли хороши и к завтраку, и вечером к чаю.

    Вафли классические с медом

    На 10 порций

    Ингредиенты

    • сливочное масло - 125 г
    • сахар - 75 г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - щепотка
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 250 г
    • сода - щепотка
    • молоко - 180 мл
    • мед - 2 ст. л.
    • сахарная пудра - 4 ст. л.

    Приготовление

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпать обычный сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно взбить миксером.

    В получившуюся массу по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

    Муку просеять с содой через частое сито. Всыпать к яично-масляной массе попеременно с молоком. Добавить жидкий мед и тщательно перемешать венчиком или миксером.

    Из теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Получившимся изделиям дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами, листочками мяты и подать на стол с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Вафли с шоколадом и клубникой

    Рулет с лаймом и миндалем

    Рулет с клубникой и маскарпоне

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 25/2018
    Фотоpilipphoto/Fotolia.com; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров