Вафли классические с медом
Ароматные хрустящие вафли хороши и к завтраку, и вечером к чаю.
На 10 порций
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 75 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- мука - 250 г
- сода - щепотка
- молоко - 180 мл
- мед - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Приготовление
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпать обычный сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно взбить миксером.
В получившуюся массу по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Муку просеять с содой через частое сито. Всыпать к яично-масляной массе попеременно с молоком. Добавить жидкий мед и тщательно перемешать венчиком или миксером.
Из теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Получившимся изделиям дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами, листочками мяты и подать на стол с шариком мороженого или взбитыми сливками.