Главная Рецепты Рулет с лаймом и миндалем

    Рулет с лаймом и миндалем

    Вместо миндаля выпечку можно украсить россыпью измельченного фундука или кокосовой стружкой.

    Рулет с лаймом и миндалем

    На 10 порций

    Ингредиенты

    • яйца - 4 шт.
    • сахар - 220 г
    • мука - 40 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • крахмал - 1 ст. л.
    • молотый миндаль - 80 г
    • желатин - 10 г
    • диетический творог - 500 г
    • цедра и сок - 2 лаймов
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • сливки (жирность 33%) - 100 мл
    • миндальные лепестки - 50 г

    Приготовление

    Духовку нагреть до 190°. Яйца, взбить со 120 г сахара до получения пышной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять сверху. Добавить миндаль и перемешать.

    Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 15 мин. Выпеченный бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 мин. Творог, 100 г сахара, сок и цедру лайма перемешать с ванильным сахаром. Добавить желатин, распущенный на горячей водяной бане. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

    Крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

    Рулет с малиной и творогом

    Рулет с клубникой и маскарпоне

    Рулет с абрикосами

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»24/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров