Loading...
Lisa.Ru
04.07.2018

Рулет с лаймом и миндалем

Lisa.Ru
04.07.2018
Loading...

Вместо миндаля выпечку можно украсить россыпью измельченного фундука или кокосовой стружкой.

Рулет с лаймом и миндалем

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 220 г
  • мука - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • молотый миндаль - 80 г
  • желатин - 10 г
  • диетический творог - 500 г
  • цедра и сок - 2 лаймов
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сливки (жирность 33%) - 100 мл
  • миндальные лепестки - 50 г

Приготовление

Духовку нагреть до 190°. Яйца, взбить со 120 г сахара до получения пышной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять сверху. Добавить миндаль и перемешать.

Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 15 мин. Выпеченный бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 мин. Творог, 100 г сахара, сок и цедру лайма перемешать с ванильным сахаром. Добавить желатин, распущенный на горячей водяной бане. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

Рулет с малиной и творогом

Рулет с клубникой и маскарпоне

Рулет с абрикосами


Рекомендуем