Картофельные вафли с огурцом и лососем
Необычный вариант сытного завтрака — полезней бутерброда, вкуснее цельнозернового хлеба.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 3 клубня отварного картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г муки
- растительное масло для смазывания вафельницы
- 1 свежий огурец
- 150 г слабосоленого лосося
- 150 г творожного сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Отварной картофель размять или натереть на средней терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс в картофель и перемешать. Вбить яйца, всыпать разрыхлитель с мукой. Посолить, поперчить и вымесить тесто.
Получившееся тесто небольшими порциями выкладывать в нагретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Выпекать до золотистой корочки. Готовым вафлям дать немного остыть.
Вафли смазать творожным сыром, сверху уложить нарезанный ломтиками огурец и ломтики лосося (как научиться вкусно готовить его дома читай по ссылке). Перед подачей можно посыпать вафли измельченной зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале