Lisa.ru
05.12.2016

Гренки с сырным кремом

Аппетитные и сытные гренки станут хорошим дополнением к завтраку или полднику. Время приготовления 45 минут. В одной порции 270 ккал.

Гренки с сырным кремом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливочного масла — 50 г
    • небольшой багет — 1 шт.
    • чеснока — 1 зубчик
    • растительного масла — 4 ст. л.
    • брынзы — 200 г
    • зеленого лука — 1 небольшой стебель
    • сметаны 30% жирности — 1 ст. л.
    • молотой паприки — 1 ч. л.

    Духовку нагреть до 180°С. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

    Багет нарезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Получившейся смесью сбрызнуть хлеб, выложить на противень и поместить в духовку на 5 мин.

    Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать молотой паприкой и тщательно перемешать.

    Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать луком и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты