Рецепт от шефа: полбяная каша с черными лисичками и грибным отваром
Пост в самом разгаре — шеф ресторана Uhvat Виктор Белый предлагает тебе простой и вкусный рецепт (ешь на завтрак, обед или ужин).
Приготовление
-
Ингредиенты
- Полбяная крупа – 50 г.
- Вода – 150 мл.
- Лисички черные сухие – 20г.
- Репчатый лук – 50г.
- Грибной бульон – 50 г.
- Квашеная капуста – 50г.
- Сливки растительные — 60г.
- Растительное масло – 30 г.
- Укроп – 3г.
- Зеленый лук – 5г.
- Соль – 10г.
- Перец – 3г.
Приготовление
Подготовленную крупу залить холодной водой посолить и варить в мультиварке при режиме «Каша» в течении 45 минут. Мелко нарезать репчатый лук и черные лисички, (предварительно вымоченные в воде в течении 3-4 часов). Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Готовую кашу смешать с грибной поджаркой и смесью из растительных сливок и грибного бульона. В горшочек выложить кашу и гарнировать квашеной капустой. Украсить веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале