Азия-style: рецепт говядины-терияки
Сегодня выходной, а значит на ужин можно потратить чуть больше времени. Побалуй себя нежным мясом (а с пикантным соусом оно еще вкуснее).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти говядины
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. соуса терияки
- 400 г капусты пак-чой или пекинской капусты
- 1 стручок перца чили
- 1 стебель лука-порея •кусочек корня имбиря (3 см)
- растительное масло для жаренья
- 100 мл бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Мякоть говядины нарезать полосками и посолить. Чеснок очистить и порубить. Перемешать с мясом, соусом и оставить на 1 ч.
Капусту нарезать квадратами. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать колечками. Лук-порей нарезать полукольцами. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде вок нагреть немного масла и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковороду влить еще немного масла и по очереди подрумянить капусту и порей.
Добавить мясо, тертый имбирь, перец чили, влить бульон, соевый соус и тушить 15 мин под крышкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале