Lisa.ru
14.04.2019

Азия-style: рецепт говядины-терияки

Сегодня выходной, а значит на ужин можно потратить чуть больше времени. Побалуй себя нежным мясом (а с пикантным соусом оно еще вкуснее).

Азия-style: рецепт говядины-терияки

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г мякоти говядины
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 ст. л. соуса терияки
    • 400 г капусты пак-чой или пекинской капусты
    • 1 стручок перца чили
    • 1 стебель лука-порея •кусочек корня имбиря (3 см)
    • растительное масло для жаренья
    • 100 мл бульона
    • 2 ст. л. соевого соуса

    Приготовление: 

    Мякоть говядины нарезать полосками и посолить. Чеснок очистить и порубить. Перемешать с мясом, соусом и оставить на 1 ч.

    Капусту нарезать квадратами. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать колечками. Лук-порей нарезать полукольцами. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

    В сковороде вок нагреть немного масла и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковороду влить еще немного масла и по очереди подрумянить капусту и порей.

    Добавить мясо, тертый имбирь, перец чили, влить бульон, соевый соус и тушить 15 мин под крышкой. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.