Lisa.ru
17.04.2019

Паста в стиле ЗОЖ: рецепт с сельдереем и грецкими орехами

Очень хочется пасты, но боишься съесть лишние калории? Не терзайся и выбери здоровый рецепт.

Паста в стиле ЗОЖ: рецепт с сельдереем и грецкими орехами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г корня сельдерея
    • 400 г пасты
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • 250 мл молока
    • 200 г замороженного шпината
    •  70 г очищенных грецких орехов
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Корень сельдерея очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Половину нарезать ломтиками, половину измельчить в блендере.

    Пасту приготовить по инструкции на упаковке. Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее
    до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и при помешивании довести до кипения.

    Варить до загустения, посолить и поперчить. Добавить шпинат, пюре из сельдерея и готовить еще 5 мин. Пасту перемешать с получившимся соусом и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать рублеными грецкими орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.