Паста в стиле ЗОЖ: рецепт с сельдереем и грецкими орехами
Очень хочется пасты, но боишься съесть лишние калории? Не терзайся и выбери здоровый рецепт.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г корня сельдерея
- 400 г пасты
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 250 мл молока
- 200 г замороженного шпината
- 70 г очищенных грецких орехов
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Корень сельдерея очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Половину нарезать ломтиками, половину измельчить в блендере.
Пасту приготовить по инструкции на упаковке. Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее
до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и при помешивании довести до кипения.Варить до загустения, посолить и поперчить. Добавить шпинат, пюре из сельдерея и готовить еще 5 мин. Пасту перемешать с получившимся соусом и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать рублеными грецкими орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале