Ингредиенты:

Для хумуса:

  • Нут — 1 кг
  • Паста тахини — 90 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соль — 25 гр
  • Петрушка — 50 гр
  • Укроп — 55 гр
  • Мята — 35 гр
  • Кунжутное масло — 15 гр
  • Лимонный сок — 35 гр
  • Оливковое масло — 50 гр
  • Растительное масло — 70 гр
  • Зеленое масло — 100 гр

Для зеленого масла:

  • Растительное масло — 50 гр
  • Укроп — 50 гр

Для маринованной кольраби:

  • Кольраби — 500 гр
  • Яблочный уксус — 200 гр
  • Вода — 200 гр
  • Сахар — 200 гр

Для тако: 

  • Лаваш — 25 гр
  • Хумус — 50 гр
  • Яблоко зеленое — 30 гр
  • Кольраби маринованная — 30 гр
  • Кинза — 10 гр
  • Свежая мята — 10 гр

Приготовление:

Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.  Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности. 

Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.

Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут.  Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы. 

Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция — 3 шт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен