Рецепт от шефа: десерт «Анна Павлова»
Знаменитый десерт, который любили готовить еще для особ царского двора. Как приготовить его правильно рассказывают шеф-повар и шеф-кондитер ресторана «Макао» Антон Патанькин и Светлана Макаренко.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Безе – 400 г
- Крем маскарпоне – 200 г
- Свежая клубника – 100 г
Крем маскарпоне:
- Сливки – 200 мл
- Сыр маскарпоне – 50 г
- Желатин – 10 г
- Ваниль стручковая — 1 шт
Взбитый белок:
- Сахар – 300 г
- Белок – 200 г
Приготовление:
Сделать крем из маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике.
Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.
Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую клубнику по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале