Источник: Fotodom.ru

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 клубень картофеля
  • 300 г корня сельдерея
  • 250 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка укропа
  • 70 г семян тыквы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление: 

Для теста муку просеять с солью. Соединить с наструганным маслом. Вбить 1 яйцо и вымесить тесто. Убрать в холод на 40 мин.

Для начинки картофель и сельдерей натереть, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать и поперчить. Творожный сыр соединить со сметаной, яйцом и тертыми корнеплодами.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить начинку и разровнять. Посыпать тертым сыром
и выпекать 40 мин при 190°.

Для соуса зелень порубить, перемешать с измельченными семенами тыквы и оливковым маслом. Полить пирог перед подачей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен