Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Можно ли сделать новогодние десерты не только вкусными, но и полезными? Да, если добавить в них сладкие овощи, фрукты и ягоды!
Приготовление
-
В новогоднюю ночь без десерта не обойтись, ведь его ждут и взрослые, и дети. Если не хочешь испытывать чувство тяжести после кусочка кремового торта и беспокоиться по поводу лишних калорий, воспользуйся нашими рецептами.
В составе легких десертов от Lisa.ru — овощи, фрукты и ягоды. А значит, праздничное лакомство будет не только вкусным, но и полезным!
Тыквенный пирог
Клюквенный мусс
Десерт из ржаного хлеба с ягодным джемом
Рецепт десерта из ржаного хлеба
Кокосовый сорбет
Легкий сорбет из малины
Торт-желе «Самоцветы»
Яблоки, запеченные с брусникой
Мороженое из йогурта и малины
Домашний рахат-лукум
Цитрусовое желе с кокосовым кремом
Легкий десерт с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Рецепт творожного пирога с клубникой
Апельсины с йогуртовым соусом и корицей
Рецепт апельсинов с йогуртовым соусом и корицей
Конфеты из сухофруктов
Десерт с манго
Творожный десерт с апельсином
Рисовый пудинг по-королевски
Тыквенное печенье
Лимонный курд
Десерт с йогуртом и ягодами
Рецепт десерта с йогуртом и ягодами
Парфе с яблоками
На 4 порции: •120 г бисквитного печенья •1 ст. л. измельченного миндаля •80 г сливочного масла •1 ст. л. мелкого коричневого сахара •2 ч. л. молотой корицы •250 мл молока •80 г нуги •2 яичных желтка •70 г мелкого белого сахара •100 мл сливок (жирность 33%) •2 яблока •1 ст. л. лимонного сока
Для основы печенье раскрошить и соединить с миндалем. Масло (60 г) растопить, перемешать с коричневым сахаром и 1 ч. л. корицы. Разложить на дно 4 формочек и убрать в холод на 1 ч.
Молоко вскипятить и растопить в нем нугу. Желтки взбить с 50 г белого сахара и корицей на горячей водяной бане. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть и добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в формочки, выстланные пленкой, сверху на каждую порцию – застывшую основу из печенья. Убрать в морозильник на 4 ч.
Яблоки, удалив сердцевины, нарезать тонкими дольками.Оставшийся сахар всыпать в сковороду, добавить масло и прогреть все вместе. Добавить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и держать на огне 5 мин.
Готовое парфе выложить на тарелки, верх десерта украсить яблоками.
Желе с фундуком
На 4 порции: •50 г желатина •150 г очищенного фундука •200 г мелкого сахара •1 ч. л. молотой корицы •300 мл сливок (жирность 33%) •1 ч. л. ванильного сахара •2 яичных желтка •2 ст. л. молотого фундука
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Фундук подрумянить на сковороде без масла, добавить 150 г сахара и карамелизировать. Треть орехов разложить на листе смазанной любым жиром фольги. Дать застыть.
В сковороду с оставшимися орехами влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и распустить половину желатина. Разлить по высоким бокалам, дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Сливки (180 мл) взбить с ванильным сахаром. Желтки и оставшийся обычный сахар взбить на горячей водяной бане и довести до загустения. Снять с огня, массе дать немного остыть. Добавить взбитые сливки, молотый фундук и желатин.
Разложить в бокалы на застывшее желе и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками (взбить) и засахаренным фундуком.
Паннакотта с нектаринами
На 4 порции: •10–12 г желатина •600 мл сливок (жирность 33%) •80 г сахарной пудры •1 ст. л. ванильного сахара •3 нектарина •1 ст. л. ликера •1/2 ст. л. лимонного сока •листочки мяты для украшения
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Сливки довести до кипения с 60 г сахарной пудры и ванильным сахаром, затем убавить огонь и варить, помешивая, 8 мин. Сливочную смесь снять с огня, дать слегка остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Желатин отжать, ввести в сливочную смесь и перемешать. Получившийся крем распределить по формочкам и убрать в холодильник на 4 ч.
Фрукты вымыть, косточки удалить. Мякоть нарезать кусочками, положить в кастрюлю и полить ликером, смешанным со 100 мл воды и 20 г сахарной пудры. На маленьком огне довести до кипения, влить лимонный сок и снова довести до кипения. Дать остыть.
Застывший крем выложить на тарелки, сверху — соус с нектаринами. Украсить листочками мяты.
Десерт с мандаринами
На 4 порции: •180 г молочного шоколада •2 яичных желтка •1 крупное яйцо •1 ст. л. ликера •90 г сахара •250 мл сливок (жирность 33%) •300 мл апельсинового сока •2 мандарина
Молочный шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане. Снять с огня. Яичные желтки взбить венчиком с яйцом. Добавить ликер, 50 г сахара, поставить миску на горячую водяную баню и взбивать 10–15 мин до получения густой пышной массы. Дать остыть.
Сливки взбить миксером в крепкую пену, соединить с теплой яичной массой и растопленным молочным шоколадом. Получившуюся смесь распределить по четырем маленьким выстланным пищевой пленкой формочкам и поместить в морозильную камеру не менее чем на 4 ч.
В небольшой кастрюле карамелизировать 40 г сахара, влить апельсиновый сок и уварить примерно на треть. Добавить дольки мандаринов и прогреть все вместе в течение 5 мин.
Десерт переложить на десертные тарелки и подать с получившимся соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале