Закусочный пирог из тыквы с перцем чили
Этот пирог из тыквы с перцем чили может стать и сытной закуской и самостоятельным блюдом. Пошаговый рецепт приготовления блюда на 8 порций.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста: муки — 200 г
- соли — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливочного масла — 140 г
- Для начинки: мякоти тыквы — 400 г
- красного перца чили — 1 стручок
- чеснока — 1 зубчик
- оливкового масла — 2 ст. л.
- белого сухого вина — 150 мл
- листочки петрушки — для украшения
- соль — по вкусу
Муку просеять со щепоткой соли и пересыпать в чашу комбайна. Добавить яйцо, наструганное холодное масло и перемешать с помощью специальной насадки до получения однородного мягкого теста. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 мин.
Духовку нагреть до 190°. Круглую форму смазать любым жиром. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Перец чили вымыть и хорошо обсушить. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить тыкву, чес-нок и перец чили. Влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить тыкву с перцем чили. Выпекать около 25 мин. Перед подачей украсить листочками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале