Lisa.ru
08.02.2017

Закусочный пирог из тыквы с перцем чили

Этот пирог из тыквы с перцем чили может стать и сытной закуской и самостоятельным блюдом. Пошаговый рецепт приготовления блюда на 8 порций.

Закусочный пирог из тыквы с перцем чили

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста: муки — 200 г
    • соли — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочного масла — 140 г
    • Для начинки: мякоти тыквы — 400 г
    • красного перца чили — 1 стручок
    • чеснока — 1 зубчик
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • белого сухого вина — 150 мл
    • листочки петрушки — для украшения
    • соль — по вкусу

    Муку просеять со щепоткой соли и пересыпать в чашу комбайна. Добавить яйцо, наструганное холодное масло и перемешать с помощью специальной насадки до получения однородного мягкого теста. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 мин.

    Духовку нагреть до 190°. Круглую форму смазать любым жиром. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Перец чили вымыть и хорошо обсушить. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить.

    В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить тыкву, чес-нок и перец чили. Влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить тыкву с перцем чили. Выпекать около 25 мин. Перед подачей украсить листочками петрушки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты