Lisa.ru
19.12.2019

Что готовить на новый год Крысы 2020: 12 альтернатив «Мимозе» и «Оливье»

Надоела «Мимоза» и уже который год давишься от «Оливье»? Поверь, праздничный стол может выглядеть совсем иначе.

Что готовить на новый год Крысы 2020: 12 альтернатив «Мимозе» и «Оливье»

Приготовление

  1. Канапе с салями
    Канапе с семгой и сыром фета 
    Канапе капрезе
    Брускетта с овощами
    Сырная тарелка 
    Валованы с икрой
    Салат «Столичный»
    Салат с уткой и ореховой заправкой 
    Куриное филе с начинкой и рисовым гарниром
    Утиная грудка с запеченным картофелем
    Сырный чизкейк
    Лимонад

    До главного праздника в году осталось не так много времени, и ты наверняка уже задаешься вопросом, что приготовить на Новый 2020 год. Не стоит спешить и ориентироваться только на свои гастрономические предпочтения. Наступающий год символизирует Белая Металлическая Крыса, поэтому, чтобы встретить его правильно, блюда необходимо продумать с учетом характера хозяйки торжества. 

    1. Канапе с салями

    Девиз Металлической Белой Крысы в этом году — это «легкая и питательная еда». Что же такого приготовить на Новый год Крысы 2020? Канапе и мини-бутерброды придутся по вкусу не только зверьку, но и всем твоим гостям. Ассорти из самых популярных закусок станет отличным аперитивом перед застольем. Ингредиенты могут быть любыми, на твой вкус и фантазию. 

    Ингредиенты 

    • салями — слайсы, 
    • тостовый хлеб, 
    • листья любого салата, 
    • майонез, 
    • помидоры-черри. 

    Приготовление 

    1. Хлеб нарежь, немного подпеки, а затем остуди.  
    2. Положи на него кусочек салата, на салат — чуть майонеза (можно домашнего). Сверху — свернутый слайс салями, четвертинку томата черри и половинки маслины и оливки (на твой вкус).  
    3. Закрепи шпажкой.  

    2. Канапе с семгой и сыром фета 

    Еще один прекрасный вариант для новогоднего стала. Кстати, такие канапе можно сделать на любом хлебе. 

    Ингредиенты 

    • семга, 
    • тостовый хлеб, 
    • листья любого салата, 
    • майонез, 
    • сыр фета. 

    Приготовление 

    1. Вырежи из хлеба круги или ровные квадраты, подпеки в духовке.  
    2. Сыр нарежь кубиками по 8-10 г. (подойдет фетакса, рассольные слишком ломкие).  
    3. Семгу нарежь слайсами и режем на полоски (по 10-12 г.).  
    4. Кубик сыра оберни семгой, положи на хлеб и закрепи шпажкой с оливкой.  
    5. Можно добавить листья салата и свежий огурец. 

    3 Канапе капрезе 

    Если твои гости — истинные гурманы, то ассорти с нежными овощными канапе им точно понравятся. 

    Ингредиенты 

    • сыр моцарелла, 
    • соус песто, 
    • помидоры черри,  
    • оливковое масло, 
    • Бальзамический уксус. 

    Приготовление 

    1. На шпажку закрепи мини-моцареллу и черри.
    2. Полей оливковым маслом, песто и чуть-чуть бальзамиком. 

    4. Брускетта с овощами 

    В качестве легкой и простой в приготовлении закуски, итальянская брускетта с печеными овощами подойдет идеально. Кстати, ее можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Существует множество видов брускетт, но основа одна — подпеченный на гриле хлеб, на который, как правило, кладется начинка. 

    Ингредиенты 

    • Помидоры — 2 шт., 
    • перец болгарский —1 шт., 
    • баклажан — 1 шт., 
    • зелень,  
    • немного кинзы, 
    • соль, перец по вкусу. 

    Приготовление  

    1. Овощи сбрызни оливковым маслом и положи на гриль.  
    2. Подпеки со всех сторон (пять-семь минут).  
    3. Остуди, сними кожицу, у помидоров удали семена и поруби мякоть ножом (вес овощей после тепловой обработки и очистки будет примерно 350 г.).  
    4. Добавь рубленую зелень и немного специй. 
    5. Подпеки ломтики твоего любимого хлеба (лучше чиабатту или багет), на хлеб положи овощной пасты. Кстати, хлеб перед жаркой можно полить оливковым маслом. 
    6. Укрась зеленью и подавай с пармезаном.  

    5. Сырная тарелка 

    Самое любимое блюдо хозяйки года, Белой Металлической Крысы, конечно же, сыр. И ему, пожалуй, мы придадим особое значение. Это не значит, что тебе нужно будет добавлять его во все блюда. Но приготовить сырную тарелку — святое дело. 

    Ингредиенты 

    Приготовление 

    1. Нарежь все виды сыра кубиками и треугольниками.  
    2. Укрась виноградом, свежим инжиром или клубникой.  
    3. В мини-соусник налей мед и посыпь грецким орехом. 

    6 Валованы с икрой

    Валованы — это мягкие мини-корзиночки, которые можно купить в любом супермаркете (рекомендуем слоеный вариант). На столе они выглядят очень оригинально.  

    Ингредиенты 

    • Валованы,  
    • сливочное масло,  
    • икра. 

    Приготовление 

    1. Добавь в валованы немного сливочного масла.  
    2. Сверху покрой заветными красными икринками.  
    3. Блюдо готово. Одной такой тарелочки будет достаточно на новогоднем столе. 

    7. Салат «Столичный» с курицей

    Крыса — зверек прожорливый и довольно запасливый. Это значит, что обилие новогодних блюд точно понравится Крысе. Поэтому добавим традиционную нотку. Чтобы гости совсем не заскучали, сделай оригинальную выкладку, например, в стакане.

    Ингредиенты   

    • Картофель отварной — 200 г., 
    • морковь отварная — 200 г., 
    • яйцо отварное — 3 шт., 
    • куриное филе отварное — 240 г., 
    • горошек консервированный — 130 г., 
    • огурец свежий без кожицы — 130 г., 
    • майонез — 170 г., 
    • лук репчатый — 50 г., 
    • специи по вкусу. 

    Приготовление 

    • Все ингредиенты нарежь кубиками (лук более мелкими)  
    • Ошпарь лук кипятком, остуди.  
    • Замешай все с майонезом, укрась зеленью и перепелиными яйцами. 

    8 Салат с уткой и ореховой заправкой 

    Этот изысканный рецепт подарит твоим гостям истинное наслаждение (да и Крыса будет довольна). Кстати, он достаточно прост. Единственное — необходим маринад. 

    Ингредиенты 

    • Утиное филе — 80 г., 
    • вешенки жаренные — 50 г., 
    • листья салатов, 
    • фризе — 5 г., 
    • лоло-росса — 10 г., 
    • руккола — 15 г., 
    • радичио — 10 г., 
    • ореховая заправка — 35 г., 
    • помидоры черри — 30 г., 
    • кедровые орехи — 10 г., 
    • масло оливковое — 40 г.,  
    • грецкие орехи — 15 г., 
    • уксус белый винный — 15 г., 
    • масло растительное — 50 г., 
    • соль, перец.  

    Приготовление 

    1. Измельчи все в блендере.  
    2. Утиное филе замаринуй: на 470 г. утиного филе — 15 г. меда, 15 г. соевого соуса, 18 г. дижонской горчицы, 3 г. масла кунжутного, соль, перец.  
    3. Все ингредиенты смешай. 
    4. Замаринуй утку на три часа.  
    5. Вешенки порви руками и обжарь на оливковом масле, добавь соль, перец.  
    6. Утиное филе обжарь на оливковом масле с двух сторон и доведи до готовности в духовке (180 градусов — 10 минут).  
    7. Салатные листья заправь ореховой заправкой.  
    8. На тарелку выложи теплые вешенки, на них нарезанное наискосок утиное филе. По бокам — томаты черри. Сверху микс-салат. Посыпь орехами. Можно украсить бальзамиком или листочками зелени.  

    9. Куриное филе с начинкой и рисовым гарниром

    Напомним, Крыса относится к птице предпочтительней, нежели к рыбе и мясу, а значит, лучше отдать предпочтения блюдам именно с этими ингредиентами. Куриное филе — простое и домашнее, но в тоже время подать его можно весьма оригинально. Как раз то, что подойдет для праздничного стола. 

    Ингредиенты 

    • Куриное филе зачищенное — 200 г., 
    • моцарелла (как для пиццы) — 40 г., 
    • базилик — 2 листика, 
    • вяленые томаты — 10 г., 
    • специи по вкусу, 
    • масло растительное — 15 г. 

    Приготовление 

    1. Используй для начала только половину грудки, зачисти ее и срежь малое филе.  
    2. Нешироким ножом сделай в филе глубокий карман (только не прорезай насквозь).  
    3. Сыр отрежь брусочком, чтобы было удобно фаршировать. Можно завернуть в листики базилика.  
    4. Зафаршируй грудку сыром, базиликом и вялеными помидорами.  
    5. Добавь чуть-чуть специй и обжарь со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.  
    6. Доведи до готовности в духовке (примерно 12 минут при 180 градусах).  
    7. Подавай с рисом. Блюдо можно украсить помидорами черри и листочком зелени.   

    10. Утиная грудка с запеченным картофелем

    Особенность утиной грудки в том, что, так же, как и стейки, она имеет степени прожарки. Чаще ее подают в прожарке medium или даже medium-rare. Пересушивать грудку не стоит.  

    Ингредиенты 

    • Утка,  
    • мелкий картофель,  
    • оливковое масло.  
    • тимьян,  
    • паприка,  
    • соевый соус. 

    Приготовление 

    1. Для начала приготовь быстрый маринад перед жаркой: смешай оливковое масло, немного тимьяна, паприку, соевый соус.  
    2. Замаринуй утку в течение пары часов. 
    3. Отправь ее в духовку на 10 минут, а далее совсем немного обжарь по краям. 
    4. Подавай блюдо с запеченным мелким картофелем.  

    11. Сырный чизкейк

    Без десертов на новогоднем столе не обойтись. Но чтобы после сытного застолья их хотелось попробовать, они должны быть по-настоящему аппетитными. Кондитерские изделия — работа очень тонкая, но для тебя мы подобрали очень органичный и легкий рецепт. 

    Ингредиенты 

    • Масло сливочное — 93 г., 
    • яйцо — 22 г., 
    • мука 168 г., 
    • сахар — 62 г. 
    • разрыхлитель — 3 г., 
    • соль —1 г., 
    • ванилин по вкусу,  
    • творог 9% — 220 г., 
    • сыр маскарпоне — 120 г., 
    • яйцо — 50 г., 
    • сливкии 33% — 85 г., 
    • цедра апельсина по вкусу, 
    • сахар — 40 г.  

    Приготовление 

    1. Замешай тесто и выложи тонким слоем в форму со стенками. 
    2. Творог лучше протри через сито. 
    3. Все ингредиенты смешай венчиком. 
    4. Выложи начинку на тесто и запекай 35 минут при 160 градусах.  
    5. Далее чизкейк нужно охладить.  
    6. Для глазирования можешь использовать ягоды или фрукты вместе с желатином. При подаче можно украсить клубничкой или коктейльной вишней. 

    Предложи гостям в качестве напитков домашний лимонад. Главное, помни — не используй цитрус, это не по нраву Металлической Крысе. 

    12. Лимонад  

    Мы выбрали ананас, но ты можешь использовать любые фрукты на свое усмотрение. 

    Ингредиенты  

    • Ананас — 1 средний, 
    • свежевыжатый лимонный сок — 20 мл., 
    • коричневый сахар — 3 столовые ложки., 
    • вода — 1200 мл., 
    • содовая, 
    • горсть кубиков льда. 

    Приготовление 

    1. Очисти ананас и нарежь средними кусочками.  
    2. Взбей блендером ананас, каплю лайма и сахар до однородной консистенции.  
    3. Разведи получившуюся смесь водой и добавьте лед с содовой. 

    Что нельзя что готовить на Новый год 2020

    Для того, чтобы не расстраивать Крысу и не ошибиться в выборе блюд, давай сразу определимся, что нельзя готовить на Новый 2020 год Крысы. 

    • Не выбирай жирные блюда (это касается мяса). Ни в коем случае не готовь нутрию и старайся не использовать в качестве ингредиента говядину.
    • Крыса не переносит пряности, ярко выраженные приправы и слишком ароматную еду. 
    • Будь аккуратна с чесноком и корицей, это может отпугнуть зверька. 
    • Лимон и цитрусовые — то, что на дух не переносит грызун. 
    • Под запретом и соления: исключи квашеную капусту, огурчики и помидоры.

    • Полностью откажись от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок — Крыса тот зверек, который любит только натуральную и свежую еду.  
    • Крепкий алкоголь на праздничном столе должен быть в малом количестве, старайся сделать акцент на хорошем вине или игристом шампанском, можно импровизировать с легкими коктейлями. 
    • Кофе к десерту замени на горячий шоколад или домашний глинтвейн. Исключи ароматные чаи. И не забудь о воде!  

    Теперь ты знаешь чуть больше о том, как встречать Новый год 2020 и что готовить к праздничному столу. Надеемся, твое знакомство с восточным зверьком принесет удачу. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.