Loading...
Lisa.ru
10.03.2016

Ржаные блины с вишневым соусом

Lisa.ru
10.03.2016
Loading...

Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом. Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести […]

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахарного песка - 2 ст. л.
  • кефира - 150 мл
  • пшеничной и ржаной муки - по 150 г
  • соли - ½ ч. л.
  • соды - 1 ч. л.
  • молока - 350 мл
  • сливочного масла - 100 г
  • Для соуса - 150 г замороженной вишни
  • сахарного песка - 100 г

Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом.
Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести до кипения. Добавить сахар и варите 10 мин. Измельчить в блендере.
Блины подать на стол с приготовленным соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен