Чипсы из моркови и свеклы: рецепт (фото)
Необычные, оригинальные, полезные и очень вкусные чипсы из моркови и свеклы. Готовить — быстро, а есть — вкусно! Пошаговый рецепт.
Приготовление
-
Ингредиенты
- средней свеклы — 5 шт.
- моркови — 4 шт.
- растительное масло — по вкусу
- специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать тонкими кружочками свеклу. Промыть под проточной водой и высушить.
Выложить на противень пергаментную бумагу. Затем выкладывать на пергамент свеклу и морковь, предварительно промазав каждый кусочек подсолнечным маслом и посыпав специями (на свой вкус).
Выпекать чипсы при температуре 165° в течение 20 мин, затем перевернуть их и поставить в духовку еще на 20 минут.
То же самое проделать с морковными кружочками, но уменьшить температуру запекания до 135°. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.
Секрет!
Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале