Lisa.ru
12.05.2017

Чипсы из моркови и свеклы: рецепт (фото)

Необычные, оригинальные, полезные и очень вкусные чипсы из моркови и свеклы. Готовить — быстро, а есть — вкусно! Пошаговый рецепт.

Чипсы из моркови и свеклы: рецепт (фото)

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • средней свеклы — 5 шт.
    • моркови — 4 шт.
    • растительное масло — по вкусу
    • специи, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и нарезать тонкими кружочками свеклу. Промыть под проточной водой и высушить.

    Выложить на противень пергаментную бумагу. Затем выкладывать на пергамент свеклу и морковь, предварительно промазав каждый кусочек подсолнечным маслом и посыпав специями (на свой вкус).

    Выпекать чипсы при температуре 165° в течение 20 мин, затем перевернуть их и поставить в духовку еще на 20 минут.

    То же самое проделать с морковными кружочками, но уменьшить температуру запекания до 135°. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

    Домашние чипсы: 9 необычных рецептов

    Секрет!

    Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы.

    Топ-5 специй и пряностей, способных свести мужчину с ума

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты