Креветки в меду
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 2 мин, затем откиньте на дуршлаг. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте чеснок и жарьте все вместе при помешивании 2 мин.
-
Мед распустите на горячей водяной бане, влейте 1 стол. ложку горячей воды и перемешайте. Получившуюся медовую смесь добавьте к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведите до кипения, положите креветки, поперчите и тушите все вместе 3–4 мин.
-
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и украсьте веточками петрушки. На гарнир можно предложить отварной рис.