Сладкая «Елочка»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мед и масло растопите на горячей водяной бане. Желтки разотрите с сахарной пудрой и соедините с медово-масляной смесью. Затем муку просейте с солью, разрыхлителем, пряностями, добавьте к медовой массе. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 ч.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте «звездочки» разного размера. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку примерно на 10–15 мин. Затем дайте хорошо остыть.
-
Белый шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Нанесите его на готовые «звездочки» и сложите в виде «елочки». Также по желанию блюдо можно украсить кондитерской посыпкой, «бусинками». Дайте шоколаду застыть.