Зеленые маффины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, а затем тушить на нем шпинат до мягкости в течение 5—8 мин. Отставить в сторону и дать остыть.
-
В одной миске взбить до однородности яйцо вместе с простоквашей и растительным маслом. В другую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить щепотку мускатного ореха.
-
Аккуратно смешать содержимое двух мисок и тщательно перемешать полученную массу. В тесто добавить остывшую шпинатную массу и хорошо перемешать до однородности.
-
Сыр нарезать кусочками и добавить в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200° духовке 25 минут. Подавать теплыми.