Фасолевый суп с чипсами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кукурузную крупу залить 500 мл кипящей воды и варить 3 мин. Снять с огня, добавить петрушку и оставить на 5 мин. Кукурузную массу выложить на смазанный жиром противень слоем 0,5 см и дать остыть.
-
Лук порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать кубиками. Лук пассеровать в 2 стол. ложках оливкового масла. Добавить 2/3 фасоли, томатную пасту, влить бульон и довести до кипения. Суп пюрировать. Положить оставшуюся фасоль и помидоры. Довести до кипения и приправить солью и перцем по вкусу.
-
Из кукурузного коржа вырезать круглые чипсы и с обеих сторон обжарить их в оставшемся оливковом масле. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с чипсами.