Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты: 

  • Суп томатный — 300 мл
  • Мидии в раковинах — 120 г
  • Кресс-салат — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Фокачча — 1 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Для томатного супа:

  • Томаты печати — 250 г
  • Бульон овощной — 50 мл
  • Масло чесночное — 5 мл
  • Лук шалот — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу. 

Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен