Loading...
13.06.2019
Рецепт от шефа: суп томатный с мидиями
13.06.2019
Loading...
Самое вкусное блюдо для жары. Рецептом делится Карло Грек, концепт-шеф бара «Вермутерия».
Ингредиенты:
- Суп томатный — 300 мл
- Мидии в раковинах — 120 г
- Кресс-салат — 3 г
- Лук репчатый — 20 г
- Фокачча — 1 шт
- Вино белое — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Для томатного супа:
- Томаты печати — 250 г
- Бульон овощной — 50 мл
- Масло чесночное — 5 мл
- Лук шалот — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
Чтобы приготовить суп, нужно лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.
Рекомендуем