Loading...
Lisa.ru

Щавелевый суп-пюре

Lisa.ru
Loading...

4
порции
190
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Щавель перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить

  2. В сотейнике разогреть растительное масло и жарить лук 3 мин. Затем добавить картофель и чеснок, жарить 5 мин. Влить 1 л воды и тушить на маленьком огне 7 мин.

  3. Добавить щавель, варить 3 мин. Снять с огня и сделать с помощью блендера пюре. Посолить, поперчить, снова поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Тонкой струйкой влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Зеленый лук перебрать, промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.

  5. Сыр с плесенью нарезать маленькими кубиками. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, добавить в каждую подготовленные сыр и зеленый лук.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен