Loading...
17.06.2019
Рецепт от шефа: свекольник
17.06.2019
Loading...

Простое, казалось бы, блюдо. Но чтобы было вкусно, нужно готовить его правильно. Секрет раскрывает Павел Пантет, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница».

Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла молодая свежая 500 грамм
- Сметана 80 грамм
- Огурцы свежие 80 грамм
- Редис свежий 120 грамм
- Ботва свеклы 60 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 стол ложки
- Лимонный сок 1 ч ложка
Приготовление:
Свеклу очистить, отварить в течение 40 минут. Протереть свеклу через терку. Отвар, оставшийся от свеклы процедить, добавить соль, сахар, лимонный сок. Соединить с протертой свеклой. Настаивать в течение 1 часа.
Редис и огурец нарезать соломкой. Разлить бульон по тарелкам. В тарелки добавить нарезанные овощи. Для подачи украсить отварным перепелиным яйцом и зеленью. Добавить по вкусу сметану
Рекомендуем