Loading...
Lisa.ru
17.06.2019

Рецепт от шефа: свекольник

Lisa.ru
17.06.2019
Loading...

Простое, казалось бы, блюдо. Но чтобы было вкусно, нужно готовить его правильно. Секрет раскрывает Павел Пантет, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница».

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла молодая свежая 500 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Огурцы свежие 80 грамм
  • Редис свежий 120 грамм
  • Ботва свеклы 60 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 стол ложки
  • Лимонный сок 1 ч ложка

Приготовление:

Свеклу очистить, отварить в течение 40 минут. Протереть свеклу через терку. Отвар, оставшийся от свеклы процедить, добавить соль, сахар, лимонный сок. Соединить с протертой свеклой. Настаивать в течение 1 часа.

Редис и огурец нарезать соломкой. Разлить бульон по тарелкам.  В тарелки добавить нарезанные овощи. Для подачи украсить отварным перепелиным яйцом и зеленью. Добавить по вкусу сметану 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен