Loading...
Lisa.ru

Щи с квашеной капустой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
190
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Квашеную капусту замочить на 30 мин в холодной воде, затем отжать. Лук очистить и мелко порубить. Корень петрушки и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

  2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья, жарить еще 5 мин. Влить 50 мл воды, положить томат-пасту и тушить 10–15 мин.

  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, положить подготовленный картофель и варить на маленьком огне 10 мин.

  4. Положить тушеные овощи, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить и варить 20 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в щи.

  5. Довести до кипения и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Щи разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень, сметану и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен