Фокачча с томатами и тертым сыром

Рецепт итальянской пшеничной лепешки с вялеными томатами, луком и специями.

На 4 порции:
Ингредиенты
- мука - 300 г
- соль - щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вяленые томаты - 150 г
- красные луковицы - 2 шт.
- каперсы - 90 г
- сметана (жирность 30%) - 300 г
- сушеная душица - щепотка
- тертый мускатный орех - щепотка
- тертый сыр - 50 г
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
В небольшую миску просеять муку с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 150 мл холодной воды и замесить гладкое тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Каперсы откинуть на сито. Сметану перемешать с сушеной душицей, мускатным орехом и тертым сыром. Посолить и поперчить.
Тесто разделить на 4 порции и, растягивая, сформовать небольшие тонкие лепешки. Каждую смазать получившимся сметанным соусом. Сверху распределить вяленые томаты, каперсы и красный лук. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать около 20 мин при 200°. На стол подавать в горячем виде.