Главная Рецепты Курица в беконе, запеченная с овощами

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    Идеальный вариант на ужин — курица в духовке с овощами. Время приготовления 40 минут.

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    На 4 порции:

    Ингредиенты

    • луковица - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • корень сельдерея - 150 г
    • картофель - 4 клубня
    • куриный бульон - 300 мл
    • белое сухое вино - 200 мл
    • тимьян и розмарин - по 1 веточке
    • курица (1,3–1,5 кг) - 1 тушка
    • тонкие ломтики бекона - 3–5 шт.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 190°. Лук с чесноком очистить и крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и крупно порезать.

    Подготовленные овощи положить в большую глубокую форму для запекания. Влить куриный бульон, белое вино, добавить веточки тимьяна и розмарина. Немного посолить и поперчить.

    Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Уложить в форму на овощи, покрыть ломтиками бекона. Запекать в течение 1 часа.

    Курица по-восточному

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 2/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров



    Загрузка...