Loading...
Lisa.Ru
24.01.2018

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Lisa.Ru
24.01.2018
Loading...

Наваристые и густые супы обязательны в рационе зимой. Вкусно и сытно!

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Из картофеля с гренками

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томата-пасты
  • 2 л бульона
  • 400 г копченой колбасы
  • 2 веточки петрушки
  • 200 г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем выложить на сито и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Прибавить помидоры и жарить 3 мин.

Овощи залить горячим бульоном и варить на маленьком огне 15 мин. Колбасу нарезать кубиками. Петрушку порубить, добавить вместе с колбасой в суп и варить 10 мин.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и обжарить в сковороде на сливочном масло. Добавить гренки в суп перед подачей.

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Пряный с имбирем

На 3 порции:

  • 2 луковицы
  • 30 г корня имбиря
  • 30 г сливочного масла
  • 1 клубень фенхеля
  • 300 г корня сельдерея
  • 3 клубня картофеля
  • 500 мл белого вина
  • 500 мл сливок (10%)
  • 500 мл бульона
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Корень имбиря очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В кастрюле распустить сливочное масло и слегка подрумянить лук с имбирем.

Фенхель нарезать полосками. Корень сельдерея и картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к луку с имбирем. Прогреть все вместе 7 мин. Затем влить вино, сливки, бульон и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Приправить и варить 1 мин.

Примерно четверть овощей выложить. Остальной суп пюрировать блендером. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить овощи и подать на стол.

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Чаудер с кукурузой

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л бульона
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 200 мл сливок (жирность 20%)
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В каст-рюле нагреть масло, положить подготовленные овощи и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин. Влить горячий бульон и варить на маленьком огне около 15 мин.

Половину кукурузы измельчить вместе со сливками в блендере. Перелить в бульон с овощами и варить 5 мин.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и вместе с оставшейся кукурузой добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Варить 3 мин.

Салат с фасолью и кукурузой

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Минестроне с фасолью

На 4 порции:

  • по 100 г замороженной зеленой фасоли и горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г бекона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 1,5 л бульона
  • 100 г мелкой пасты
  • 240 г консервированной фасоли
  • соль
  • перец

Приготовление:

Фасоль и горошек пересыпать в дуршлаг и дать немного оттаять. Сельдерей нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле нагреть масло, положить бекон и жарить до подрумянивания. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 3 мин. Положить морковь, сельдерей и томатную пасту. Залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 мин.

Добавить стручковую фасоль и горошек, варить 5 мин. Положить пасту, фасоль и варить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Зимние супы: 4 лучших рецепта


Рекомендуем