Салат «Праздничный»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Креветки очистить и варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
-
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Листья салата хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать широкими полосками или порвать.
-
Сыр нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Для соуса сметану смешать с майонезом, сахарным песком, тертым хреном и сухим белым вином. Посолить и поперчить.
-
Креветки, кубики ананаса, салат, сыр и чеснок перемешать и выложить в салатник. Полить соусом и украсить веточками укропа.