Коктейль «Цитрусовое наслаждение»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сушеные мяту и чабрец смешать, засыпать в термос и залить 300 мл кипятка. Термос плотно закупорить и оставить на 1 ч. Получившийся горячий настой процедить, добавить сахарный песок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Дать остыть.
-
В получившийся настой добавить ром или лимонную водку, белое полусладкое вино и апельсиновый сок. Перемешать.
-
Лимон вымыть, затем обдать кипятком и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять тонкий слой цедры, из плода выжать сок. Лимонный сок добавить в напиток, который затем поставить в холодильник на 30 мин.
-
Веточки мяты ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Охлажденный напиток разлить по высоким бокалам, украсить цедрой, веточками мяты и подать с тонкими соломинками. В каждый можно добавить лед.