Щи с квашеной капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Квашеную капусту замочить на 30 мин в холодной воде, затем отжать. Лук очистить и мелко порубить. Корень петрушки и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
-
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья, жарить еще 5 мин. Влить 50 мл воды, положить томат-пасту и тушить 10–15 мин.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, положить подготовленный картофель и варить на маленьком огне 10 мин.
-
Положить тушеные овощи, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить и варить 20 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в щи.
-
Довести до кипения и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Щи разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень, сметану и подать на стол.