Овощной суп с брюссельской капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и затем выложить шумовкой на дуршлаг. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
-
Лук-порей нарезать кружочками, морковь — соломкой. На сковороде нагреть 2 стол. ложки масла и обжарить морковь. Добавить лук-порей и подрумянить все вместе.
-
Сельдерей нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на слабом огне 10 мин.
-
Рис отварить до готовности. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжаривать перец 3 мин. Добавить помидоры и тушить 7 мин.
-
В кипящий бульон с овощами положить замороженные горошек и брюссельскую капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец с помидорами, посолить и поперчить.
-
Зелень петрушки мелко порубить. В суп положить отварной рис и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.