Грибной суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять горкой и сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, 250 мл холодной воды и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.
-
Грибы перебрать, очистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне. Процедить, отвар собрать.
-
Белую часть лука-порея нарезать колечками, зеленую — соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. На сковороде разогреть масло и обжаривать овощи 5 мин.
-
Грибной отвар снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, приготовленную лапшу, снова довести до кипения и варить 5 мин.
-
Добавить отварные грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.