Lisa.ru
10.09.2020

Грибной суп

4
порций
180
на 100 грккал
120
мин
Грибной суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муку просеять горкой и сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, 250 мл холодной воды и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Грибной суп - фото шага 1
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.

    Грибной суп - фото шага 2
  3. Грибы перебрать, очистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне. Процедить, отвар собрать.

    Грибной суп - фото шага 3
  4. Белую часть лука-порея нарезать колечками, зеленую — соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. На сковороде разогреть масло и обжаривать овощи 5 мин.

    Грибной суп - фото шага 4
  5. Грибной отвар снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, приготовленную лапшу, снова довести до кипения и варить 5 мин.

    Грибной суп - фото шага 5
  6. Добавить отварные грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.

    Грибной суп - фото шага 6
Похожие рецепты