Котлеты по-шведски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить фарш. Вареную говядину пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Добавить жареный лук к мясу, перемешать.
-
Половину картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Остальной сварить в мундире до готовности, охладить, очистить, также натереть на крупной терке. Соединить обе части картофеля, добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать до однородного состояния.
-
Сформовать из картофельной массы толстые лепешки, в центр выложить мясной фарш, придать котлетам круглую форму.
-
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, запекать в течение 20 мин в духовке, нагретой до 180°. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.