Классическое лобио
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фасоль промыть, залить холодной водой . Через 2 ч вылить воду, промыть и снова залить водой, оставить на ночь.
-
Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей. Стебли мелко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на ночь.
-
Фасоль выложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и варить 50 мин до готовности.Лук очистить, крупно нарезать, помидоры очистить от кожуры и аккуратно нарезать кубиками . На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить помидоры и готовить 10 мин.
-
Оставшуюся зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Уменьшить огонь и в кастрюлю к овощам добавить зелень, орехи, стебли в уксусе, измельченный чеснок, подготовленные специи, соль по вкусу, немного сахара. Массу перемешать, прогревать 10 мин.
-
С фасоли слить воду и добавить фасоль в кастрюлю. Аккуратно перемешать и прогревать еще 10 мин. Подавать с веточками зелени.