Картофельные лепешки с семенами подсолнечника и орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить. Воду слить, картофель пюрировать, добавив масло и слегка подогретое молоко. Головки зеленого лука измельчить и вместе с семечками и орехами перемешать с пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха.
-
С помощью 2-х столовых ложек, смоченных холодной водой, слепить из картофельного пюре 8 небольших лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами.