Картофельные ватрушки с творожной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, а затем вбить яйцо, добавить сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать. Затем в массу добавить сметану и еще раз все растереть.
-
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца и теплое молоко, перемешать.
-
Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельное пюре. Руки обсыпать мукой и разровнять лепешки.
-
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и выложить начинку из творога. В миску разбить яйцо, взбить и смазать все ватрушки. Духовку нагреть до 190° и выпекать ватрушки 25 мин до зарумянивания. Подавать горячими со сметаной.