Запеченные помидоры
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У каждого помидора разрезать плодоножку и аккуратно, с помощью ложечки, удалить мякоть. Затем помидоры немного подсолить, внутри смазать сливочным маслом.
-
Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом и аккуратно поместить помидоры в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Ветчину или бекон мелко нарезать. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, посыпать кусочками ветчины.
-
Духовку разогреть до 180° и запекать яичницу в течение 20 мин . Зеленый лук или укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче посыпать рубленой зеленью.