Шопский салат
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перцы вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Духовку предварительно разогреть до 200°. Запечь перцы до черных подпалин (обугливания шкурки). Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Дать перцам полностью остыть, затем очистить от шкурки и семян. Мякоть нарезать одинаковыми кубиками.
-
Остальные овощи и зелень вымыть и также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть на крупной или средней терке.
-
Овощи переложить в большой салатник и тщательно перемешать. Оливковое масло, соль, уксус соединить и взбить венчиком. Заправить салат, разложить по порционным тарелкам, посыпать тертой брынзой и подать на стол.