Дрожжевые блины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В теплой воде растворить дрожжи, оставить на 10 мин.
-
Просеять в миску 2/3 муки. Влить воду с дрожжами. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
-
Через час добавить в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, желток и растительное масло. Перемешать, снова накрыть салфеткой и дать подойти. Размешать, чтобы тесто осело, и дать подойти еще раз.
-
Белок взбить в пену и вмешать в подошедшее тесто.
-
Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.
-
Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. По желанию смазать маслом.