Лазанья по-лигурийски
С базиликом и маскорпоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок и орехи растолочь в ступке в пасту. Добавить часть листьев базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу.
-
Переложить массу в миску, добавлять постепенно по 2 ст. л. маскарпоне и взбивать до однородности. Сливки взбить, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту, посолить. Листы лазаньи отварить и обсушить.
-
Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов.
-
Смазать базиликовым кремом. Уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2–3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема.
-
Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин.