Сицилийская пицца
По традиции печется прямоугольной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Теплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки смешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Перелить получившуюся опару в миску и добавить остальные ингредиенты для теста. Хорошо вымесить и оставить на 20–30 мин в теплом месте.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом. В тесте сделать углубления для анчоусов, разложить анчоусы и покрыть томатной пастой.
-
Посыпать луком и разложить кружочки помидоров. Посолить, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Пиццу запекать в духовке при 200 °С в течение 30 мин.