Пицца с пряными травами
Пикантная и ароматная
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В теплую воду добавить соль и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 мин. Соединить с просеянной мукой, перемешать. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто.
-
Противень смазать маслом, слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в 1 или 2 лепешки, переложить на противень.
-
Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры соединить с чесноком, аккуратно перемешать; если помидоры дали сок, его нужно слить. Намазать помидоры с чесноком на пиццу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью. Сверху посыпать сыром.
-
В заранее разогретой до 220 °С духовке выпекать пиццу 20 мин. Готовую горячую пиццу можно, при желании, посыпать каперсами или подать их отдельно.