Пицца по-французски
В тесто добавляются толченые грибы, в начинку — шпинат
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы смолоть в кофемолке в мелкую пыль, залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 10 мин. Муку просеять с солью, добавить воду, грибную смесь, оливковое масло, дрожжи и замесить тесто. Тщательно вымесить и оставить на 40 мин.
-
Шпинат вымыть, варить 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами, помидоры черри разрезать на половинки.
-
Духовку разогреть до 180 ° С. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить, затем уложить грибы, помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать пиццу в течение 20 мин. Подавать на стол горячей.