Хачапури по-имеретински
Подаются в Грузии в качестве закуски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Адыгейский сыр и несоленую брынзу нарезать кусочками, соединить, размять вилкой, перемешать. Добавить яйцо к смеси сыров и еще раз все хорошо перемешать.
-
Муку просеять 2 раза, добавить мацони, соль, соду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом.
-
В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защепить края теста.
-
В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и жарить под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать жарить, но уже без крышки.
-
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.